“수박 먹을 때 이렇게 먹으면 씨도 편하게 발라지네요.” 더 이상 수박 먹으면서 씨 뱉지 않아도 됩니다.

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무더운 여름 수분 보충과 달달한 맛을 느낄 수 있는 수박은 많은 사람들이 좋아하는 과일입니다. 시원하게 보관했다가 먹어도 꿀맛이고 화채를 만들어 먹어도 맛있어서 여름철 판매량이 어마어마하지만 먹을 때 마다 골라내야 하는 수박 속 씨 때문에 귀찮아서 꺼려하는 사람들도 많습니다.

그런데 이 방법만 알면 수박 씨를 훨씬 수월하게 제거할 수 있고 번거로움 없이 맛있는 수박을 즐길 수 있습니다.

“수박 먹을 때 이렇게 먹으면 씨도 편하게 발라지네요.” 더 이상 수박 먹으면서 씨 뱉지 않아도 됩니다.

먼저 수박은 껍질 겉면에 검은색 줄무늬가 존재하며, 햇빛을 잘 받은 수박일수록 검은색 선이 굵고 선명합니다.

수박 씨는 햇빛을 받고 자라는 과정에서 검은색 줄무늬 근처에 많이 존재하게 되는데 수박을 먹기 좋게 자를 때 이 검은 줄만 잘 확인하고 자른다면 수박 먹을 때 번거로움 없이 먹을 수 있습니다.

먼저 수박 표면을 베이킹소다를 이용하여 운반과정에서 생긴 이물질이나 세균을 제거합니다. 이때 소다를 묻히고 문지르면서 흐르는 물로 깨끗이 씻어줍니다.

“수박 먹을 때 이렇게 먹으면 씨도 편하게 발라지네요.” 더 이상 수박 먹으면서 씨 뱉지 않아도 됩니다.

그 다음 보통 수박꼭지 부분을 세로로 자르는데 이번에는 다르게 수박을 가로로 잘라줍니다. 반으로 자른 수박은 도마에 뒤집어 놓은 다음 검을 줄을 따라서 돌려가면서 잘라 줍니다.

“수박 먹을 때 이렇게 먹으면 씨도 편하게 발라지네요.” 더 이상 수박 먹으면서 씨 뱉지 않아도 됩니다.

이렇게 자르면 잘린 겉면 부분에 수박 씨가 모여있는 것을 확인 할 수 있고 겉면에 붙어있는 씨들은 젓가락으로 먹기 전에 쓸어내리면서 제거하면 먹으면서 번거롭게 수박 씨 뱉지 않아도 되고 맛있게 먹을 수 있습니다.

“수박 먹을 때 이렇게 먹으면 씨도 편하게 발라지네요.” 더 이상 수박 먹으면서 씨 뱉지 않아도 됩니다.

이외에도 수박을 보관할 때는 밀폐용기에 잘라서 보관하여야 세균이 증식하는 것을 막을 수 있습니다.