피부는 나이가 들수록 노화 현상 때문에 탄력이 조금씩 떨어지고 주름이 생깁니다. 인간이라면 누구나 겪는 자연스러운 현상이지만 젊어 보이고 싶고 건강해보이고 싶은 마음에 주름을 최대한 없애려고 노력합니다.
사실상 주름이 생기는 것을 막을 수는 없지만 식습관과 생활습관 관리만 잘하면 주름이 덜 생기거나 느리게 생길 수는 있습니다. 지금부터 그 방법에 대해 소개해드리겠습니다.
동안 비결 당근 수프
많은 요리에 재료로 들어가는 당근은 혈관내피세포에서 발생하는 염증을 없애주는 베타카로틴 성분이 매우 풍부합니다. 그래서 초기에 발생하는 동맥경화 등을 예방하고 혈관 건강을 지킬 수 있습니다.
이러한 당근은 보통 생으로 갈아서 주스로 많이 마시는데 갈지 않고 익혀서 수프로 만들면 섬유조직이 연해지면서 섭취했을 때 베타카로틴 성분의 체내 흡수율이 크게 올라갑니다.
우리 몸에는 수많은 모세혈관들이 뻗어있기 때문에 혈관 건강을 유지해야만 모세혈관에 원활한 혈액이 공급되고 피부건강도 지킬 수 있습니다. 피부 진피층에서 만들어지는 섬유조직에 모세혈관을 따라 영양성분이 제대로 공급되면 주름, 색소침착, 피부처짐 등을 예방할 수 있습니다.
당근 수프를 만들 때는 양파를 추가하면 단맛을 낼 수 있어서 맛도 좋아집니다. 먼저 당근과 양파를 볶다가 물을 넣고 끓여 줍니다.
그 다음 어느 정도 익으면 곱게 으깬 뒤 다시 끓여주면 당근 수프가 완성됩니다.
당근수프를 통해 혈관건강을 지키고 동안 피부를 유지해보시기 바랍니다.
영상출처: 유튜브, MBN Entertainment 영상 바로가기