“이 음료 마시면 면역력 걱정 없어요.” 의학박사가 40년 동안 마셔온 면역력 향상 음료

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스위스에 있는 자연의학 병원 중 매우 유명한 벤나 병원이라는 곳이 있는데 이 병원에서는 모든 환자에게 아침마다 ‘벤나주스’를 마시게 했습니다.

벤나주스는 인체의 방어체계인 면역력 향상에 매우 좋은 역할을 하여 매일 꾸준히 챙겨먹으면 항산화 작용을 통해 건강한 신체를 만들 수 있습니다. 그래서 오늘은 벤나주스 만드는 방법과 그 효능에 대해 소개해드리겠습니다.

"이 음료 마시면 면역력 걱정 없어요." 의학박사가 40년 동안 마셔온 면역력 향상 음료

벤나 주스 만드는 방법

재료는 당근과 사과가 필요합니다. 먼저 당근과 사과를 깨끗이 씻어 주는데 이때 껍질에는 섬유소와 항산화 영양분이 많이 들어있기 때문에 깍지 않는 것이 좋습니다.

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그 다음 먹기 좋은 크기로 잘라 주고 믹서에 갈기 전에 당근은 살짝 삶은 후 갈아주는 것이 좋습니다. 당근을 삶으면 파이토케미컬 성분을 더 많이 흡수할 수 있는데 이 성분은 당근을 생으로 먹었을 때는 섭취할 수 없고 삶아서 먹을 때만 섭취할 수 있습니다.

"이 음료 마시면 면역력 걱정 없어요." 의학박사가 40년 동안 마셔온 면역력 향상 음료
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특히 노화방지, 항암작용, 심장질환, 시력 보호에도 좋은 강력한 항산화제인 베타카로틴을 많이 섭취할 수 있습니다.

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모든 재료들을 갈아주면 면역력을 향상 시켜주는 벤나주스가 완성됩니다.

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그리고 과일주스가 혈당을 올리기 때문에 안 좋다는 인식이 많은데 이는 잘못된 정보입니다. 과일의 과당은 포도당으로 바뀌는데 복잡한 과정을 겪습니다. 그로인해 혈당지수가 급격하게 오르거나 하지 않으므로 걱정하지 않고 마실 수 있습니다.

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매일아침 벤나주스 한잔을 통해 평소 면역력 관리에 신경써 보시기 바랍니다.

영상출처: 유튜브, 의학채널 비온뒤 영상 바로가기