“살 찐다고 이것 안 먹다가 노화 빨리 옵니다.” 특히 매일 버리던 이것이 가장 좋은 천연재료 입니다.

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우리 몸의 필수 영양성분 중 하나인 지방은 없어서는 안 되는 성분이지만 칼로리가 높기 때문에 과도하게 섭취하는 경우 비만의 원인이 됩니다.

지방은 적정한 비율로 반드시 먹어줘야 하는데 그 비율은 탄수화물, 지방, 단백질의 가장 적당한 비율은 5 : 3 : 2 비율이 적당하며, 우리나라 식단은 탄수화물 위주이므로 지방과 단백질을 골고루 섭취하는데 신경써야 합니다.

그런데 많은 사람들이 지방은 안 좋은 것이라고 인식하고 있어 적정 섭취량마저도 먹지 않는데, 이러면 영양불균형을 초래하고 심한 경우 체내 균형이 깨져 노화의 속도를 부추기게 됩니다.

"살 찐다고 이것 안 먹다가 노화 빨리 옵니다." 특히 매일 버리던 이것이 가장 좋은 천연재료 입니다.
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그리고 지방에 관해 가장 많이 잘못 알려진 사실 중 하나는 바로 돼지비계입니다. 동물성 지방 중 포화지방산이 가장 적은 돼지비계는 우리가 섭취하는 모든 기름 중에서 가공되지 않은 천연지방에 가장 가깝습니다.

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콩기름이나 다른 기름들은 기름으로 만들 때 첨가물이 들어가거나 기계로 여러 번 짜는 등 수많은 가공과정을 거치게 되지만, 돼지비계는 그 자체로 기름이기 때문에 가공과정이 매우 적어 변질위험이 낮습니다. 또한 천연지방인 돼지비계는 우리 몸에 잘 맞기 때문에 소화도 빠르고 몸 밖으로 배출도 용이합니다.

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또한 돼지비계는 예로부터 한의학에서도 약재로 사용할 만큼 좋게 평가되고 있으며, 신장을 보호하고 장의 기운을 북돋는다고 전해지고 있습니다. 그리고 찬성질의 돼지비계는 열을 내려주고 마른 변비를 풀어주고 근육과 골을 튼튼하게 하며, 살찌우는 데 도움이 된다고 전해지고 있습니다.

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단, 앞서 언급한 바와 같이 돼지비계가 좋은 지방인 것은 맞지만 칼로리가 높으므로 너무 많이 먹으면 건강에 해가 될 수 있으니 적당히 섭취하시기 바랍니다.

영상출처: 유튜브, MBN Entertainment 영상 바로가기