“근육 만들어주는 채소 꼭 드세요” 고기, 생선 말고도 채소로 근육 만들 수 있습니다.

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근육은 우리 몸에서 없어선 안 될 신체기관 중 하나이며, 건강한 삶을 위해서는 근육을 키우는 것도 중요하지만 유지 하는게 더 중요합니다. 근육을 유지하기 위해서는 꾸준한 근력운동과 근육량 유지에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

근육량은 나이가 들수록 감소하기 때문에 단백질과 지방 함량이 적당히 섞인 음식들이 좋으며, 육류, 생선뿐만 아니라 근육량 유지에 도움이 되는 채소도 같이 먹는 것이 좋습니다.

그래서 오늘은 육류, 생선이 아닌 근육량 유지에 도움이 되는 채소에 대해 소개해드리겠습니다.

"근육 만들어주는 채소 꼭 드세요" 고기, 생선 말고도 채소로 근육 만들 수 있습니다.

파슬리

음식의 풍미를 더해줄 수 있는 파슬리 같은 허브는 라이신이라는 아미노산의 양을 증가시킵니다. 라이신은 연골, 인대 등 신체의 결합조직을 발달시키는데 도움이 되는 성분으로 근력운동이 뒷받침 될 수 있도록 관절이 회복하는 것을 돕는 역할을 합니다.

"근육 만들어주는 채소 꼭 드세요" 고기, 생선 말고도 채소로 근육 만들 수 있습니다.

시금치

식물성 단백질이 풍부한 잎채소 중 시금치는 아미노산 일종인 아르지닌이 풍부하게 함유돼 있습니다.

아르지닌은 뇌하수체를 자극하여 성장호르몬을 촉진하고 분비시켜 신진대사를 증가하게 하므로 근육의 발달과 회복에 도움이 됩니다.

완두콩

완두콩은 단백질이 풍부하고 근육을 만드는데 도움이 되는 아미노산과 글루타민이 풍부하게 함유돼 있습니다. 특히 완두콩에 함유된 아미노산은 단백질 합성에 도움이 되므로 근육량 유지에 좋습니다.

"근육 만들어주는 채소 꼭 드세요" 고기, 생선 말고도 채소로 근육 만들 수 있습니다.

이외에도 비트는 혈관건강을 개선시켜 지구력을 향상시키고 근육운동을 조금 더 할 수 있게 도와주는 역할을 합니다. 위에서 언급한 채소들을 꾸준히 섭취하고 운동과 영양에 도움을 받으면서 근육량 감소를 막고 건강한 신체를 만들 수 있습니다.