“암세포가 저절로 굶어 죽네요” 의사들이 가장 먼저 챙겨 먹는다는 천연 항암제 만드는 방법

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국내뿐만 아니라 전세계적으로 암으로 고통 받는 사람들이 많습니다. 수십년째 각종 암은 국내에서 사망원인 1위를 차지하고 있을 정도로 무서운 질환이며, 아직까지 완벽하게 정복되지 않아 평소에 미리 예방하는 것이 무엇보다도 중요합니다.

그래서 오늘은 암을 예방하기 위해 암세포를 미리 없앨 수 있는 천연 항암 음식들을 소개하겠습니다.

체내에 존재하는 암세포를 짧은 시간에 굶겨 죽이는 항암효과를 볼 수 있는 음식은 바로 시금치, 우엉, 토마토 입니다. 이 세가지 채소에는 암세포를 굶겨 죽일 수 있는 좋은 영양성분이 가득하기 함유 돼 있습니다.

"암세포가 저절로 굶어 죽네요" 의사들이 가장 먼저 챙겨 먹는다는 천연 항암제 만드는 방법
"암세포가 저절로 굶어 죽네요" 의사들이 가장 먼저 챙겨 먹는다는 천연 항암제 만드는 방법
영상출처 : MBN ‘천기누설’

시금치에 엽록소 성분, 토마토에 리코펜 성분, 그리고 우엉에 리그닌과 이눌린이라는 성분이 각각 풍부하게 함유 돼 있는데 이 성분들이 암세포의 증식을 막는데 도움을 주고, 암세포가 체내에서 문제의 혈관을 새로 만드려고 하는 것을 억제해줍니다.

"암세포가 저절로 굶어 죽네요" 의사들이 가장 먼저 챙겨 먹는다는 천연 항암제 만드는 방법
영상출처 : MBN ‘천기누설’

또한 시금치, 토마토, 우엉에 든 각종 영양 성분들이 암세포의 먹이가 되는 포도당과 글루타민을 감소시켜서 암세포의 성장을 막을 수 있습니다.

"암세포가 저절로 굶어 죽네요" 의사들이 가장 먼저 챙겨 먹는다는 천연 항암제 만드는 방법
영상출처 : MBN ‘천기누설’

그러므로 이 세가지 채소를 매일 꾸준하게 먹으면 암세포를 굶겨 죽이는데 큰 도움을 받을 수 있고 매일 먹기 편하게 주스로 만들어 먹으면 좋습니다.

삼색 채소 주스 만드는 방법

"암세포가 저절로 굶어 죽네요" 의사들이 가장 먼저 챙겨 먹는다는 천연 항암제 만드는 방법
영상출처 : MBN ‘천기누설’

천연 항암제 삼색 채소 주스를 만들 때 들어가는 재료는 토마토 1개, 시금치 2뿌리, 우엉 검지 길이 1개가 적당합니다.

먼저 준비한 토마토, 시금치, 우엉을 잘 씻고 적당한 크기로 썰어줍니다.

이때 토마토와 우엉은 잘 씻어서 껍질째 사용하면 껍질 속 영양성분까지 챙길 수 있어서 좋고 한 번 데쳐서 사용하면 영양성분이 농축되고 흡수율이 높아져서 좋습니다.

이렇게 준비된 재료를 믹서기에 넣고 마시기 좋게 곱게 갈아주면 삼색 채소 주스가 완성됩니다.

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